離開Hofn後,我們北上繼續環島之旅。
這時才發覺,只安排了八天一點都不夠啊。
每個城鎮都是傍晚抵達、睡了一覺後清早便得出發,沒甚麼時間多做停留。
今天是整趟環島行最距離最長的,足足有243km。
遠方那座山脈就是冰島的最東端。
這趟旅行至今已過了一半,但沒看到幾次藍天啊,大多是這樣灰濛濛的陰天。
也頗有冰島風味就是了。
開著開著,看到對面山脈出現了非常經典的冰川地形,忍不住停了下來多拍幾張。
與前兩天南部的狂風暴雨大不相同,這兒的海灣跟鏡面一樣,一點皺褶都沒有。
覺得可以躺在上面。
在中午前,我們抵達第一個歇腳城鎮: Djúpivogur(都皮沃古爾)
開著車繞了這座城市一圈後我們放棄了,沒一家餐館是有開門營業的Orz
Djúpivogur是眺望 Búlandstindur(金字塔山)的最佳地點
這座山真的好金字塔啊! 據說這可是當地聖山喔
很快的,我們面臨到了這趟旅程中最大的抉擇
我們可以安全的沿著峽灣1號公路前進,但是要多開60公里、1個小時。
也可以穿越層層山巒的939號公路,google說只要20分鐘。
這段路線我在出發前安排行程時就傷腦筋了很久,畢竟我們是2WD小車。
於是我決定擱置爭議,到了當地再決定。
只是沒想到最後還是猶豫鬼上身XD
但著猶豫沒有持續太久,我們嘗試了五分鐘的939號公路後就決定折返了。
因為眼前的道路不但是碎石子,還沿著山勢成"之"字型往上蔓延。
而且看到對向車道剛下山是這副德行
也因為我們避開了939號公路,才有下面這一系列的美照(因為繞海灣開一個小時太累了,所以中途不斷休息偷懶)
很不幸的,該來的終究還是來了。
這天一早出發前我習慣性地看了road.is確認路況,但很疑惑的是: 為什麼1號公路只有一小段是白色的?
答案是,這段是山區...而今天很不幸的有鋒面通過
這。整。段。都。結。冰。了
還。是。山。路
我掛保證,這絕對是我人生中最艱困的時刻(雖然這紀錄在隔天被打破了)
要長時間維持120%的注意力開車,當我戶愚呂弟啊
所幸雖然結冰,但還不至於到難開的程度
跟漠河比起來還是蛋糕一片
離開山區後,迎面就是東部第一大城Egilsstaðir(埃伊爾斯塔濟)
但我們並沒有多做停留
因為這時候天色暗了下來,是很不詳的那種顏色
而且開始飄雪。
我們決定加滿油後直接穿越山脈,往今晚住宿地Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤)
後來證實早點出發是對的,據當晚抵達青年旅舍的朋友們轉述,我們經過後的兩個小時那段路就變成暴風雪了。
遠遠的望著Seyðisfjörður(塞濟斯菲厄澤),有沒有覺得很熟悉呢?
是的,這兒也是白日夢冒險王的取景點 來源
遠眺這座城市,真的好美
接下來,這些畫面我依然歷歷在目。
睜開眼望向黑夜就能重現那天的震撼
但我無法用言語描述,跟我去看一次妳就知道囉。
來個動畫版
這天的極光,是真的強烈到在天空中跳舞
肉眼就看得到了
這感覺我想我這輩子都不會忘吧!
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